Recursos Didáticos Docentes e a Aprendizagem dos Jovens e Adultos da Escola ModeloMunicipal Antônio Batista, em Eunápolis-BABrasil. - Dos Santos, Antonio Dias (Revista Científica de Iniciación a la Investigación, 2022)
O presente artigo tem como objetivo analisar a influência dos recursos didáticos docentes sobre a aprendizagem dos alunos Jovens e Adultos de uma Escola Municipal de Eunápolis-Bahia/Brasil, que propõe uma discussão sobre a importância dos recursos didáticos docentes para a construção do conhecimento dos discentes da Educação de Jovens e Adultos (EJA). A ênfase dar-se-á no livro didático, tendo em vista que por muitos anos o público da EJA não possuía um material apropriado para o desenvolvimento do trabalho pedagógico, que se efetivava mediante ao uso dos recursos didáticos disponíveis na escola, específicos para os discentes do ensino regular, diurno, desde a alfabetização até o Ensino Médio. Isso significa que por muito tempo o professor teve que lançar mão de um material didático com linguagem e abordagem distantes da realidade dos alunos jovens e adultos. Estes, por sua vez, já estavaminseridos no mundo do trabalho; eram chefes de família, donas de casa, microempreendedores,com uma visão de mundo muito além daquilo que estava proposto nos recursos didáticos disponíveis para eles. Essa realidade percorreu por todas as escolas brasileiras, até que, a partirdo ano de 2009, começa-se a pensar num material com uma abordagem mais próxima da realidade da EJA.