A IMPORTÂNCIA DAS METODOLOGIAS ATIVAS DE ENSINO-APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO DO ENSINO SUPERIOR NO CURSO TECNOLÓGICO DE MARKETING NA FACULDADE METROPOLINA DE MANAUS -FAMETRO - da Silva Batista, Adriana (Revista Científica de Iniciación a la Investigación, 2019)
: Este artigo descreve conceitos sobre Metodologias Ativas e registra uma reflexão respaldada na literatura tomando como interface, a eficácia da estratégia de ensino- aprendizagem e autonomia dos estudantes no ensino superior. O objetivo maior da elaboração do texto é analisar o efeito causado aos estudantes do curso tecnológico em Marketing com o uso das metodologias ativas de ensino-aprendizagem para a construção do conhecimento, utilizando diferentes estratégias de ensino pelos professores no sentido de ampliar registros quanto a percepção de aprendizagem por parte dos alunos. Para tanto realizou-se um estudo bibliográfico, descritivo, pautados nas principais teorias de aprendizagem apontando a necessidade de ampliação e abrangência sobre a eficácia da utilização das Metodologias Ativas. Esses temas vêm contribuir para a discussão e análise de concepções acerca da temática desse trabalho embasados em pesquisas realizadas em revistas e artigos científicos, teóricos, livros e teses referentes ao tema.