A IMPORTÂNCIA DA LITERATURA INFANTIL ASSOCIADA A LUDICIDADE COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM - PIRES SOUZA, FRANCISCA MARINETE (Revista Científica de Iniciación a la Investigación, 2023)
Este trabalho apresenta a importância literatura infantil associada a ludicidade como ferramenta de aprendizagem, investigando a literatura infantil e seu impacto no processo de ensino-aprendizagem, uma vez que a relação de conteúdos curriculares e aplicação de ludicidade pode despertar o interesse nas aulas. Ressalta-se que intuito deste estudo é identificar e analisar a importância da literatura infantil associada a ludicidade como instrumento de aprendizagem. Para tanto, a pesquisa é fundamentada no tipo qualitativa, e será utilizada como pressupostos teórico os fundamentos da pesquisa Documental/ Bibliográfica para descrever. Os dados obtidos a partir das entrevistas foram analisados e interpretados. Dessa forma, espera- se que o resultado dessa pesquisa estimule os docentes para que usem mais o lúdico como um recurso escolar e aproveitar uma motivação para tornar a aprendizagem mais atraente, pois a criança desenvolve habilidades cognitivas a fim de estimular os alunos em seu processo de aprendizagem e senso crítico.