OS DESAFIOS DOS USO DA TECNOLOGIA NA PRATICA DOCENTE - DA SILVA CARVALHO, LUCINEIA (Revista Científica de Iniciación a la Investigación, 2023)
O trabalho tem por objetivo mostrar como a utilização da tecnologia vem crescendo nas escolas e salas de aula. Porém, há motivos que levam os professores a sentirem resistência a tais ferramentas auxiliadoras, observadas como novas formas de trabalho que proporcionam um novo processo de formação dos estudantes. Desse modo, alunos e professores foram questionados por meio da metodologia com enfoque qualitativo, sendo possível perceber os principais motivos, e de que modo cada docente ou alunos visualizam as tecnologias no convívio escolar do Centro Municipal de Educação Nossa Senhora da Conceição. Logo, observamos que a tecnologia ocupa os demais espaços da sociedade, estando inserida nas residências, locais de trabalho e, também, no ambiente escolar. Desta maneira, é necessário que haja a mudança de postura do docente diante dos métodos de ensino, visto que a utilização dos recursos tecnológicos atuais é uma grande aliada do ensino-aprendizado. Pois, além de agregarem um universo de informações e novidades em tempo real, esses recursos nos possibilitam a troca de experiências de forma instantânea e eficaz, vez que a internet se constitui como um recurso muito poderoso de interação e comunicação fazendo com que tanto a criança, quanto o adulto façam uso constante desta ferramenta.