Prevenção nas escolas construindo uma cultura sem drogas - Ribeiro e Oliveira, Paula (Revista Científica de Iniciación a la Investigación, 2019)
O presente artigo visa demonstrar a importância da prevenção às drogas numa proposta de formação cultural para a redução de riscos dentro e fora das escolas. Para tanto, propõe-se a ressignificação da abordagem afeta ao uso indevido de substâncias psicoativas de modo que o conhecimento seja significativo à comunidade escolar, em especial, aos adolescentes. Assim, recomenda-se o incentivo à prática pedagógica fundamentada em ações propositivas e dialógicas e orientada por dinâmicas colaborativas que incentivem a conscientização e a participação. Acredita-se que, por meio da Educação, é possível formar cidadãos responsabilizados pela construção de uma Cultura sem Drogas e multiplicadores de experiências que visem o bem estar coletivo.