O PAPEL DO PROFESSOR DA EDUCAÇÃO INFANTIL NA INTEGRAÇÃO DAS TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO -TICS - SERCUNDES DE ABREU, ANDRÉA PAULA; MARTINS RODRIGUEZ, ALEJANDRO (Revista Científica de Iniciación a la Investigación, 2024)
Este artigo examina o papel do professor na integração das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) na educação infantil em uma escola no municipio de Vitoria de Santo Antão Pernambuco /Brasil. A pesquisa foi realizada como parte de um projeto de mestrado e teve enfoque qualitativo. O estudo envolveu a participação de sete professores, um gestor e a observação em sala de aula de vinte crianças da Educação Infantil. A pesquisa buscou compreender como os professores da educação infantil estão incorporando as TICs em suas práticas pedagógicas. Os estudantes observados demonstraram uma receptividade positiva ao uso das TICs, destacando a sua motivação e interesse aumentados nas atividades de aprendizagem. Os resultados revelaram que os professores enfrentam obstáculos significativos ao integrar as Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) em suas práticas pedagógicas, como a falta de recursos tecnológicos adequados e a necessidade de capacitação e formação específica. Este artigo examina o papel do professor na integração das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) na educação infantil em uma escola no municipio de Vitoria de Santo Antão Pernambuco /Brasil. A pesquisa foi realizada como parte de um projeto de mestrado e teve enfoque qualitativo. O estudo envolveu a participação de sete professores, um gestor e a observação em sala de aula de vinte crianças da Educação Infantil. A pesquisa buscou compreender como os professores da educação infantil estão incorporando as TICs em suas práticas pedagógicas. Os estudantes observados demonstraram uma receptividade positiva ao uso das TICs, destacando a sua motivação e interesse aumentados nas atividades de aprendizagem. Os resultados revelaram que os professores enfrentam obstáculos significativos ao integrar as Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) em suas práticas pedagógicas, como a falta de recursos tecnológicos adequados e a necessidade de capacitação e formação específica.