A INCLUSÃO ESCOLAR: DESAFIOS E POSSIBILIDADES NA ESCOLA REGULAR DE ENSINO NO MUNICÍPIO ARAPIRACA, ALAGOAS, BRASIL - RIBEIRO DA SILVA ALVES, MARIA DE LOURDES (Revista Científica de Iniciación a la Investigación, 2023)
Esta pesquisa tem como tema central a inclusão escolar: desafios e possibilidades na escola regular de ensino no município Arapiraca, Alagoas. O Atendimento educacional especializado para a inclusão escolar tem sido tema de diferentes pesquisas, despertando o interesse de vários pesquisadores do Brasil e do mundo, neste estudo o foco é a inclusão educacional desses alunos. O objetivo foi analisar o processo de inclusão de alunos de uma Escola Municipal no município de Arapiraca, Alagoas, sob a perspectiva dos professores. A metodologia é do tipo descritiva, bibliográfica, qualitativa, não experimental. A população e amostra da pesquisa são os professores da referida Instituição Escolar, o instrumento da pesquisa é analises documental. Conclui-se com esta pesquisa que a escola tem potencial vasto como um instrumento de possibilidades que estimular a aprendizagem dos alunos com um CID 10 o que permitirá que eles possam melhorar a qualidade de aprendizagem.