UMA ANÁLISE ACERCA DO PRECONCEITO DECORRENTE DA IDENTIDADE DE GÊNERO E ORIENTAÇÃO SEXUAL NO AMBIENTE ESCOLAR - SOARES DA SILVA, VAGNER; TORRES GONZÁLEZ, JOSÉ ANTONIO (Revista Científica de Iniciación a la Investigación, 2024)
Este artigo objetiva contribuir com as discussões referentes à identidade de gênero e orientação sexual, de modo a destacar alguns aspectos que mais geram debates sobre discriminações no ambiente escolar. Busca, também, promover uma reflexão no reconhecimento e respeito à diversidade sexual, evidenciando conceitos destacados por autores quando se trata de preconceitos por questões de gênero e orientação sexual na escola. A partir daí, leva-se em consideração as contribuições de autores como: Cruz (2014), Battistela (2010), Junior (2018) e outros. Nesse sentindo, trata-se de uma pesquisa qualitativa. Em suma, procura analisar o processo de discriminação por motivos de gênero e orientação sexual no ambiente escolar, para que a escola desde cedo, seja realmente um lugar de reconhecimento, respeito, acolhimento, diálogo e convívio com a diversidade.