IMPACTO DE LAS ENSEÑANZAS CRISTIANAS IMPLEMENTADAS EN EL PLAN CURRICULAR DEL YESHUA HIGH SCHOOL, DE LA CIUDAD DE YPACARAÍ, EN LA FORMACIÓN INTEGRAL DE LOS ESTUDIANTES, AÑO 2024. - ROJAS DE ALFONZO, ALBI CAROLINA (Revista Científica de Iniciación a la Investigación, 2024)
Este estudio aborda la relevancia y el impacto de la educación cristiana en el ámbito escolar, particularmente en el Yeshua High School de Ypacaraí, Paraguay, donde se busca promover una educación cristiana fundamentada en principios bíblicos. La investigación tiene como objetivo general analizar el impacto de las enseñanzas cristianas implementadas en el plan curricular de esta institución en la formación integral de los alumnos. Se empleó un enfoque descriptivo con un diseño de investigación no experimental y una metodología cuantitativa. La muestra consistió en 66 padres de familia, seleccionados mediante muestreo aleatorio simple. Se utilizó una encuesta estructurada como instrumento de recolección de datos, validada por expertos. Los resultados revelaron que la mayoría de los padres perciben una influencia positiva de la educación cristiana en el desarrollo ético, moral, espiritual, social y académico de sus hijos, destacando su contribución significativa en la formación integral de los estudiantes. Se concluye que la integración de enseñanzas cristianas en el plan curricular tiene un efecto positivo en diversos aspectos de la vida estudiantil.